Капкан проходной КП-180 щадящий (выдра, енотовидная собака)

Капкан проходной КП-180 щадящий (выдра, енотовидная собака)
Артикул:  
Вес:   1010 грамм
Размер:  
Цвет:   черный
Наличие на складе:   Есть на складе
 
Цена:   430 руб.
Заказ:    шт. купить

Капкан проходной щадящего типа. Размер прохода 180 мм. Капкан предназначен для отлова выдры, енотовидной собаки, песца и других, схожих с ними по размеру зверей. Проходные капканы, в отличие от традиционных, ногозахватывающих, захватывают зверя не за лапу, а за голову, шею или туловище и убивают его за считанные секунды. Это позволяет резко снизить количество проловов и избежать излишних мучений пойманного животного. В российской охотничьей практике это первые ловушки, отвечающие современным международным требованиям. Капканы данного типа давно доказали свою высокую эффективность при отлове пушных зверей в Канаде, США и многих других странах, где они используются в течение нескольких десятков лет.
Капканы КП-180 прошли многолетние полевые испытания на пушном промысле в разных регионах России и за рубежом. Полученные результаты позволяют с уверенностью утверждать, что новые капканы не только не уступают по эффективности традиционным ловушкам, но и, во многих случаях, превосходят их. Практика показала, что сомнения охотника о том, пойдет ли зверь сквозь рамку, исчезают после первого же успешного отлова. Несмотря на то, что рамки капкана наносят сильный удар по телу зверька, за все время испытаний не было отмечено ни одного случая повреждения шкуры у добытых особей.
Во время срабатывания рамки капкана разделяются на два гибко связанных между собой захвата, действующих от общих пружин и насторожки. Это позволяет полнее использовать энергию пружин, и нанести сильный удар по телу добычи одновременно в двух любых местах, например по шее и животу. Срабатыванию капкана не могут помешать трава, ветки или сучья, случайно попавшие в один из захватов.Насторожка капкана срабатывает от смещения в любую сторону - вправо, влево, вперед или назад. Добыча непременно будет поймана при проходе сквозь рамку в любом направлении.
Обратите внимание на то, что проходные капканы имеют более тугие пружины, чем традиционные следовые ловушки, предназначенные для тех же зверей. Чтобы избежать травм, внимательно прочитайте инструкции и не забывайте пользоваться предохранительными устройствами, которыми оснащен каждый капкан. Пружины запираются в сжатом положении предохранительными крючками, дуги взведенного капкана фиксируются предохранительной скобой. Капкан с установленными предохранителями абсолютно безопасен. Снимать предохранители полагается после того, как капкан установлен на место, закреплен, и, при необходимости, замаскирован. Если по условиям установки это невозможно, то предохранители должны быть сняты в последний момент, непосредственно перед постановкой ловушки. Конструкция капканов позволяет производить все необходимые манипуляции, не вводя руки охотника в опасную зону. Помните, что ваша безопасность зависит в первую очередь от внимательности и опыта.

Технические характеристики:

  • Размер прохода 180 мм
  • Масса капкана 1,010 кг.
  • Рамки из проволоки d 7мм. ГОСТ 3282-74.
  • Пружины из пружинной проволоки d 6 мм. ГОСТ 9389-75.
  • Усилие сжатия одной пружины 250...300Н.

Настораживание:  

  • Поверните обе пружины так, чтобы они находились снаружи рамок капкана.
  • Сожмите пружину руками или крюком.
  • Зацепите крюком верхнее кольцо пружины, наступите на петлю, прижав её к земле, и тяните капкан за рамки до сжатия пружины.
  • Зафиксируйте пружину предохранительным крючком. Сделайте то же с другой пружиной.
  • Разместите насторожку на середине рамки и сожмите рамки вместе.
  • Зацепите сторожок за противоположную рамку в прорези насторожки. 

После установки капкана не забывайте снять с пружин предохранительные крючки!

Производство: Россия.

Rambler's Top100 ©2008-2017 Чучалка.ру            Технология «Сайт-Менеджер»