Тенты Тарпаулин для навесов и укрытий

30.05.2014 15:35

Предлагаем вашему вниманию тенты Тарпаулин. Данные тенты  - незаменимая вещь на охоте, рыбалке, туристическом походе, на загородном отдыхе, а так же в хозяйственных целях, например, на даче. С помощью тента можно создать навес или укрытие от дождя, ветра и солнца. Тентом можно закрыть сухие дрова, вещи, его можно постелить на землю для защиты от холода и влаги. Тентом можно укрыть машину, квадроцикл или лодку. С помощью тента можно собрать питьевую воду во время дождя. Тентом можно отгородиться от посторонних глаз. И это далеко не полный перечень сфер применения данного товара.

Тенты Тарпаулин® изготовлены из особо прочной полиэтиленовой ткани, ламинированной с двух сторон светостабилизированной пленкой. Края полотен подвернуты, армированы прочным полимерным шнуром и заварены. По периметру полотен через 1 метр установлены алюминиевые люверсы (железные кольца с внутренним диаметром d = 12мм), с помощью которых можно легко закреплять тенты, используя специальный крепеж (петля-фиксатор, шарик-фиксатор) или подручные материалы.

Тарпаулин®- это первый бренд, появившийся на российском рынке. Бренд Тарпаулин®имеет заслуженную репутацию и известен с 2002 года. На сегодняшний день тенты Тарпаулин®популярны во всех регионах России. Высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики тентов Тарпаулин®доказаны многолетним опытом использования.

Технологические условия производства позволяют изготовить тенты Тарпаулин® с минимальным процентом отклонения в размерах (а именно ± 3%) без увеличения стоимости продукции и без потерь прочностных и гидроизоляционных характеристик.

Светостабилизаторы, входящие в состав тентов Тарпаулин® , уменьшают воздействие ультрафиолетовых лучей и позволяют использовать не менее 3 лет.

На тентах Тарпаулин®используются алюминиевые люверсы, что позволяет применять тенты в условиях повышенной влажности, не опасаясь окисления металла, а, следовательно, порчи укрываемых предметов. Люверсы установлены через оптимальное расстояние 1 метр, которое является достаточным для прочного крепления тентов. Более частое расположение люверсов не влияет на прочность крепления, но вызывает дополнительные сложности в процессе монтажа тентов и увеличивает стоимость самого тента. Пластиковые уплотнители на углах тентов служат для дополнительного укрепления только некачественного материала. Для качественных полиэтиленовых тентов Тарпаулин® дополнительное уплотнение на углах тентов не требуется. Следует также отметить, что при сильных порывах ветра пластиковые уплотнители не влияют на качество крепления тентов. По этой причине не рекомендуется использовать тенты в качестве долгосрочных навесов. Необходимо уделить особое внимание технологии монтажа тентов. При монтаже тентов всех плотностей важно обеспечить плотное прилегание тента к защищаемой конструкции и минимизировать попадание потоков воздуха между тентом и конструкцией в связи с тем, что из-за большой «парусности» тентов, люверсы могут не выдержать сильные порывы ветра. При «жестком» натяжение тента или при создании растяжек рекомендуется минимизировать «эффект паруса» или обеспечить дополнительное усиление крепления (в виде реек и т.п.).

В последнее время на рынке появляются различные новые бренды тентов сомнительного качества. При выборе тента следует обратить внимание:

  • из какого материала сделан тент – зачастую можно встретить на рынке тенты, сделанные из полипропилена с добавлением вторичного сырья, что существенно снижает прочностные характеристики и долговечность тента.
  • соответствие типоразмеров - технологический разброс по плотности у многих новых некачественных брендов может составлять ± 10%, что существенно хуже, чем у тентов Тарпаулин®(± 3%). При этом эти бренды, каким-то образом пытаются сравнить с тентами Тарпаулин® .
  • УФ-светостабилизация тентов – некачественные тенты могут поставляться без светостабилизационных добавок, вероятность разрушения под воздействием солнца таких тентов резко возрастает. При этом может быть заявлено, что срок эксплуатации данных тентов 1год, что не соответствует действительности.


Тенты Тарпаулин® поставляются в различном цветовом исполнении: одноцветные и двухцветные. Двухцветные тенты плотностью 60, 90, 120, 180г/м2 с внутренней стороной серебристого цвета удобно использовать в жаркое время года, благодаря чему накрываемый объект меньше нагревается вследствие отражения солнечных лучей. В холодное время года в случае использования тентов для накрытия жилых и производственных объектов, серебряный цвет уменьшает тепловые потери, отражая тепловые потоки обратно внутрь помещения. На снегу также серебряный цвет менее заметен и не привлекает излишнего внимания. Двухцветные тенты плотностью 280г/м2 в черно-голубом цветовом варианте - прекрасный заменитель пластиковых форм для прудов, существенно дешевле и не менее долговечны. По своим прочностным характеристикам тенты Тарпаулин® ПЭ плотностью 280г/м2 приближены к тентам ПВХ.

 Основные преимущества тентовТарпаулин® :

  • тенты изготовлены из 100% ПОЛИЭТИЛЕНА, без добавления вторичного сырья;
  • прочность и долговечность - благодаря специальной особо прочной ткани из плетеного полиэтилена, ламинированной с двух сторон;
  • для дополнительной прочности края тентов подвернуты, заварены и армированы полимерным шнуром;
  • прекрасное соотношение цена-качество, что сделало тенты Тарпаулин® популярными во всем мире;
  • оптимальный ряд типоразмеров тентов Тарпаулин® составленный на основе многолетнего опыта (российского, зарубежного) и пожеланий клиентов;
  • большой выбор цветового исполнения тентов;
  • технологические условия производства позволяют изготовить тенты Тарпаулин® с минимальным процентом отклонения в размерах (а именно ± 3%) без увеличения стоимости продукции и без потерь прочностных и гидроизоляционных характеристик;
  • на тентах Тарпаулин® используются алюминиевые люверсы, что позволяет использовать тенты в условиях повышенной влажности, не опасаясь окисления металла, а, следовательно, порчи укрываемых предметов.
  • люверсы установлены через оптимальное расстояние 1 метр, которое является достаточным для прочного крепления тентов;
  • простота монтажа;
  • плотность тентов Тарпаулин® соответствует заявленной на упаковке (± 3%);
  • светостабилизаторы, входящие в состав тентов Тарпаулин®, уменьшают воздействие ультрафиолетовых лучей и позволяют использовать не менее 3 лет;
  • тенты упакованы в прозрачные полиэтиленовые мешки;
  • тенты Тарпаулин® формируются в баулы, что позволяет сэкономить место в машине при транспортировке.

Тенты Тарпаулин® используют:

  • для укрытия стройматериалов от дождя и снега;
  • для сооружения временных навесов над местами проведения работ;
  • для закрытия оконных проемов, строительных лесов, недостроенной кровли и т.д.;
  • для укрытия грузов, прицепов, автомашин, катеров и т.д.;
  • для укрытия сельскохозяйственной продукции (зерно, сено и т.д.);
  • в качестве палаток, навесов, подстилок в походах, на отдыхе.
  • для небольших прудов, купелей, бассейнов (тенты плотностью 280г/кв.м - прекрасный заменитель пластиковых форм для прудов, существенно дешевле и не менее долговечны).

КУПИТЬ ТЕНТ   ТЕНТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ   ПАЛАТКИ ТЕНТЫ  ТЕНТЫ НАВЕСЫ  ДАЧНЫЙ ТЕНТ  ТЕНТ ДЛЯ ДАЧИ  ТЕНТ ОТ ДОЖДЯ  ТЕНТ ОТ СОЛНЦА  ТЕНТ УКРЫТИЕ

Rambler's Top100 ©2008-2017 Чучалка.ру            Технология «Сайт-Менеджер»